Como Eliminar Una Cuenta Comercial De Facebook


¿Cómo eliminar mi cuenta comercial de Facebook?

Si has creado una cuenta comercial en Facebook para promocionar tu negocio y ya no la necesitas, puedes eliminarla siempre que quieras. Te explicamos cómo hacerlo.

Pasos a seguir para la eliminación de la cuenta comercial de Facebook:

  • Inicia sesión en la página de administración

    Primero tienes que acceder a la Página de Administración desde la que gestionas tu cuenta de negocios de Facebook. Inicia sesión con tu usuario y clave y entra en la sección de configuración de la cuenta de negocios.
  • Deshazte de la información

    Cuando accedas al panel de configuración tendrás que eliminar todos los datos relacionados con tu cuenta, como la dirección de correo o la información de contacto. Esto es para evitar problemas posteriores.
  • Dale un par de clicks al botón de eliminación

    En la sección de Configuración General de tu cuenta encontrarás un botón que dice «Eliminar cuenta». Dale un par de clicks a este botón y se abrirá una pantalla donde verás un recuadro que confirma que quieres eliminar definitivamente tu cuenta comercial.
  • Confirma que quieres eliminar el perfil comercial

    A priori, no se borrará definitivamente tu cuenta. Tendrás 14 días para cambiar de opinión y reactivar tu cuenta, por lo que para asegurarte de que quieres eliminar la cuenta comercial, tienes que confirmar la disposición «Eliminar cuenta» al final de la página de confirmación que se abrirá cuando des el último click en el botón «Eliminar cuenta» de la pantalla anterior.
LEER   Como Calcular El Valor De Salvamento De Una Maquina

¡Y listo! Ya no tendrás una cuenta comercial de Facebook

Ahora sólo te queda esperar a que se confirme la eliminación de la cuenta: en los siguientes 14 días determinarán si tu solicitud es aprobada o no.

¿Qué pasa si elimino el administrador comercial?

La segunda es que solo los administradores del negocio pueden eliminar un Administrador Comercial. Si eliminas un negocio, facebook va a trasladar todas las páginas y todo lo que tengas en él a tu cuenta personal, jeje, ¿creías que desaparecía? nop.

Además, sin un administrador comercial, el negocio perderá todas las estrategias de venta y promoción que estaba desarrollando. Esto puede afectar la cantidad de clientes nuevos que obtiene el negocio, así como la imagen que éste proyecta en los medios sociales. Si hay una campaña de publicidad de por medio, ésta se verá afectada ya que el administrador comercial estaba a cargo de las estrategias de mercadeo.

¿Qué es una cuenta de administrador comercial en Facebook?

El administrador comercial es un espacio central donde puedes integrar toda la información de tu empresa, así como la actividad de marketing de Facebook en un solo lugar. Te permite compartir, con facilidad y eficacia, el acceso a los activos con todo tu equipo, así como con agencias externas y proveedores. Las cuentas de administrador de negocios de Facebook te permiten interactuar con tus clientes, aumentar el impacto de tu presencia en la plataforma y comprendes mejor cómo tus acciones contribuyen a tu negocio.

¿Cómo eliminar una cuenta comercial de una página de Facebook?

Cómo eliminar una página comercial de Facebook Ve a Configuración del negocio, Haz clic en Cuentas y, luego, en Páginas, Selecciona la página que quieres eliminar y haz clic en Eliminar página, Aparecerá un cuadro de diálogo para confirmar tu elección. Sigue el enlace para eliminar definitivamente la página. En el cuadro de diálogo, selecciona la opción Eliminar página, Haz clic en Eliminar definitivamente para confirmar la eliminación. Una vez hecho esto, tu página de Facebook será eliminada de forma permanente.

LEER   Como Cambiar Contraseña De Icloud Si La Olvide

¿Qué pasa si desactivo mi cuenta comercial en Facebook?

Al desactivar tu cuenta comercial, se eliminan tanto la cuenta como todas las tiendas vinculadas a ella. Tus páginas de Facebook, perfiles de Instagram, catálogo, cuentas publicitarias y empresariales se desconectarán de tu cuenta comercial. Además, tus anuncios se detendrán. Las interacciones de tus clientes con la cuenta comercial, como los mensajes directos en Facebook, también se detendrán. Si deseas reactivar tu cuenta comercial, necesitarás volver a conectar tus perfiles de redes sociales, así como tus anuncios y catálogos.

Cómo eliminar una cuenta comercial de Facebook

¿Estás buscando desactivar tu cuenta comercial de Facebook? Si es así, tienes que seguir los pasos a continuación para eliminar completamente tu cuenta de Facebook.

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Facebook

Asegúrate de iniciar sesión en la cuenta de la empresa que deseas desactivar. Esto significa entrar con el mismo nombre de usuario y la misma contraseña que usaste para configurar la página de Facebook.

Paso 2: Acceder a configuración

Una vez que hayas ingresado con éxito a tu cuenta, puedes hacer clic en los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha de la página de la fanpage y seleccionas la opción Configuración .

Paso 3: Eliminar la cuenta

Una vez que hayas llegado a la configuración, encontrarás una sección llamada General . Debajo de la sección General , hay una opción que dice Eliminar página . Presiona esa opción.

Paso 4: Completar el Formulario

Ahora aparecerá una ventana emergente que te informa sobre el proceso de eliminación de la página. Estará presentando un formulario de eliminación de página. Lee las instrucciones y completa el formulario.

LEER   Como Enviar Un Correo Electronico Formal

Paso 5: Confirma la eliminación

Después de completar el formulario, tendrás que confirmar la eliminación de la cuenta. Para hacerlo, simplemente haz clic en el botón Eliminar página para confirmar la eliminación de tu cuenta de Facebook.

Paso 6: Revisa tu correo electrónico

Para completar la eliminación de la cuenta, recibirás un correo electrónico con un enlace de confirmación. Si haces clic en este enlace, confirmarás la eliminación de tu cuenta.

Estas son algunas cosas que debes tener en cuenta al eliminar una cuenta comercial de Facebook:

  • Una vez eliminada la cuenta, no se puede recuperar. Esto significa que todas las publicaciones y datos relacionados con la cuenta ya no estarán disponibles.
  • Todos los permisos de edición serán eliminados Si hay usuarios con permisos para editar la página, éstos no tendrán acceso a la página de Facebook.
  • La página dejará de ser visible Después de eliminar la cuenta, la página dejará de ser visible para los usuarios, aunque sus nombres sigan apareciendo en los resultados de búsqueda de Facebook.

Sigue estos pasos para eliminar tu cuenta comercial de Facebook con éxito.